Ambon metro reportase,com-Turnamen Gawang Mini Walikota Cup Sebagai Ajang Kebersamaan Dalam Mengembangkan Bakat  Olahraga, Turnamen Gawang Mini tersebut  berlangsung di Lapangan Gawang Mini Desa Galala, pada Senin (15/04/2024).

Hadir dalam kegiatan pembukaan Turnamen Gawang Mini Walikota Cup,
PJ Walikota Ambon,  Bodewin Wattimena, Ketua Kormi kota Ambon, Lisa Wattimena, perangkat OPD lingkup Pemerintah kota Ambon, Pengurus Kormi kota Ambon, Kepala Desa Galala dan staf, BPD Desa Galala, ketua Majelis Jemaat Gatik serta tamu undangan lainnya.

Wattimena dalam sambutannya mengatakan, pentingnya menjaga nilai sportivitas dalam suatu turnamen ini,  jadikan Turnamen Gawang Mini Pj. Walikota Cup ini sebagai ajang kebersamaan dalam mengembangkan bakat dalam olahraga, sebab menang atau kalah dalam  suatu pertandingan bukanlah hal utama, tetapi yang penting adalah semangat untuk terus meningkatkan kualitas dan menghasilkan para juara dengan cara yang sportif dan objektif yang lebih utama.

Dengan diadakannya Turnamen Gawang Mini Pj.  Walikota Cup Tahun 2024, diharapkan olahraga gawang mini dapat terus berkembang dan menjadi salah satu olahraga yang populer di kota Ambon. Semoga turnamen ini sukses dan menghasilkan para juara yang terbaik,

Sementara itu, Ketua Kormi kota Ambon, Lisa Wattimena dalam sambutannya menyampaikan,  sudah menjadi tugas Kormi kota Ambon untuk memperkenalkan olahraga rekreasi  kepada masyarakat kota Ambon, sehingga saat ini kepengurusan Kormi telah terbentuk di kota Ambon.

Menurutnya, kehadiran Kormi untuk memasyarakatkan olahraga di kota Ambon dan untuk memajukan olahraga rekreasi bagi masyarakat di kota Ambon.

“Hari ini Kormi kota Ambon hadir dalam Turnamen Gawang Mini PJ Walikota Ambon  yang bekerjasama dengan Bumdes Desa Galala bersama Kormi kota Ambon,” Jelasnya.

Lisa menambahkan, Gawang Mini merupakan salah satu jenis olahraga yang sangat digandrungi masyarakat kota Ambon, karena mudah dilakukan dan dapat merangkul semua  semua kalangan, tanpa batas usia maupun golongan.

“Kormi kota Ambon memandang ada peluang olahraga Gawang Mini  bisa masuk menjadi salah satu cabang olahraga Kormi di kota Ambon, Kami berencana menjadikan olahraga Gawang Mini menjadi yang berasal dari kota Ambon untuk diusulkan ke pusat sebagai bagian dari olahraga rekreasi masyarakat Indonesia,” Ungkapnya.

Untuk diketahui, Turnamen Gawang Mini Pj. Walikota Ambon Cup tahun 2024 diikuti oleh 64 peserta yang merupakan tim-tim terbaik di kota Ambon yang diundang oleh panitia pelaksana dengan  mengunakan sistem gugur.

Ongenleano